Ingredientes
Ingredientes para as berinjelas
- 2 berinjelas orgânicas Taeq – 400g
- 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq
- 100g de tomate sweet grape – 100g
- 150g de queijo tipo cottage Taeq – 150g
Ingredientes para o molho pesto
Modo de preparo
Lave e enxugue as berinjelas.
Corte em 3 ou 4 fatias no sentido do comprimento.
Tempere com o sal e deixe descansar por alguns minutos. Pressione um pouco com as mãos para retirar o excesso de água nesse momento.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela até ficarem macias e douradas. Reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, doure os tomatinhos cortados ao meio com um pouco de sal. Reserve.
Preparo do pesto:
No liquidificador, bata as folhas de manjericão com o azeite, as castanhas picadas, o limão, o sal e a pimenta até formar um molho denso.
Montagem:
Sobre cada fatia de berinjela, acomode os tomatinhos, o cottage e o pesto. Sirva em seguida.
Berinjela grelhada com cottage e tomatinhos
A receita de berinjela grelhada com cottage e tomatinhos é vegetariana e perfeita para servir no almoço ou no jantar. O legume é conhecido por ter baixo índice glicêmico, por isso é muito indicado para quem sofre com diabetes, e ainda dá energia e disposição para o organismo. Para aproveitar os benefícios do vegetal com muito sabor, aprenda agora como fazer berinjela grelhada.