Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 unidades de batata inglesa orgânica Taeq
- ½ xícara de chá de quinua
- ½ cebola orgânica Taeq, picada
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Salsa orgânica Taeq, picada a gosto
- Azeite extravirgem orgânico Taeq para grelhar
- 1 berinjela pequena orgânica Taeq, cortada em rodelas
- 1 abobrinha pequena orgânica Taeq, cortada em rodelas
- 100g de tomate cereja orgânico Taeq, cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de suco de limão orgânico Taeq
- ½ pote de iogurte natural desnatado Taeq
- 2 colheres (sopa) de ricota orgânica Taeq
- 1 colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias.
Ainda quente, escorra e passe no espremedor duas vezes.
Cozinhe a quinua, de acordo com as instruções da embalagem.
Em seguida, misture a batata, a quinua, o sal, a pimenta e a salsa. Modele 4 bolas e achate-as.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite extravirgem e doure dos dois lados.
Tempere os legumes com o limão, sal e pimenta e grelhe com um pouco de azeite.
Misture o iogurte, a ricota e tempere com a páprica, sal e um fio de azeite.
Sirva a batata com quinua com os legumes e o molho de iogurte.
Bolinho de batata com quinua
Quer uma ótima opção para uma deliciosa entrada para o seu almoço de final de semana? Essa receita de bolinho de batata com quinua é de apetecer qualquer paladar. Muito simples de fazer, o prato possui uma combinação alimentar muito grande, acompanha muito bem as mais variadas refeições, harmoniza com bebidas e, acima de tudo, é preparado de maneira saudável e com ingredientes extremamente nutritivos!