Ingredientes
Ingredientes para as cenouras
- 2 cenouras orgânicas Taeq cortadas em palitos de 1 cm de espessura (360 g)
- Páprica doce, cominho e canela em pó (1 pitada de cada)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite (15 g)
- 1 colher (chá) de melado de cana-de-açúcar Taeq (20 g)
- 1 ramo de alecrim orgânico Taeq
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Cenouras assadas:
Coloque os palitos de cenoura em uma assadeira e tempere com a páprica doce, o cominho, a canela em pó e o sal;
Junte o azeite, o melado de cana e misture bem com as mãos para que todos os palitos fiquem temperados;
Adicione o ramo de alecrim e asse no forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos, virando os palitos na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
Molho de iogurte:
Em um recipiente pequeno, junte o iogurte desnatado, o sal, a pimenta-do-reino, o sumo de limão a colher de azeite e misture bem.
Cenouras assadas com molho de iogurte
Fazer petiscos saudáveis com legumes, verduras e frutas é uma opção light e saborosa para receber os amigos em casa. Cenouras assadas com temperos (páprica, cominho e pimenta), por exemplo, ficam bem crocantes, sem gorduras e ainda são ricas em nutrientes. Para servir junto, a nossa dica é apostar no molho de iogurte, que é bem refrescante, levemente adocicado e fácil de preparar. Confira aqui uma receita de snack de cenoura assada que fica dos deuses!