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Crosta de farinha de linhaça com salada

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 1 ovo orgânico Taeq
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada Taeq
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de semente de chia Taeq
  • Folhas de rúcula orgânica Taeq
  • Folhas de alface minosa orgânica Taeq
  • 100g de tomate sweet grape orgânico Taeq
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo cottage light Taeq
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite extra virgem Taeq

Modo de preparo

Em uma tigela, bata o ovo e o óleo de coco. Em seguida, misture as farinhas, o fermento, o sal e a chia.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Abra com as mãos sobre uma assadeira untada com um pouco de azeite extravirgem e leve ao forno pré – aquecido a 200ºC até dourar.

Deixe esfriar, quebre pedaços rústicos com as mãos por cima e distribua a salada, o cottage.

Para finalizar, tempere com o sal, a pimenta e, novamente, com mais um toque do azeite extravirgem.

Saladas
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Crosta de farinha de linhaça com salada

40 min Fácil 5 porções
Crosta de farinha de linhaça com salada

Vem chegando o verão e, com ele, as temperaturas sobem para animar mais os nossos dias. Com isso, é hora das saladas e comidas leves fazerem parte das refeições cotidianas. Sendo assim, apresentamos mais uma receita fonte de importantes nutrientes para o nosso organismo: Crosta de farinha de linhaça com salada. Experimente e se surpreenda com esse prato!

Feita de linhaça, a crosta é uma poderosa aliada à saúde do coração. Fonte de ômega 3 e fibras alimentares, a semente auxilia no combate das doenças cardíacas como hipertensão e infarto, ajudando a reduzir os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, atuando em prol da diminuição da pressão arterial e evitando a formação de coágulos sanguíneos.

 

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