Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 ovo orgânico Taeq
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada Taeq
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de semente de chia Taeq
- Folhas de rúcula orgânica Taeq
- Folhas de alface minosa orgânica Taeq
- 100g de tomate sweet grape orgânico Taeq
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo cottage light Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite extra virgem Taeq
Modo de preparo
Em uma tigela, bata o ovo e o óleo de coco. Em seguida, misture as farinhas, o fermento, o sal e a chia.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Abra com as mãos sobre uma assadeira untada com um pouco de azeite extravirgem e leve ao forno pré – aquecido a 200ºC até dourar.
Deixe esfriar, quebre pedaços rústicos com as mãos por cima e distribua a salada, o cottage.
Para finalizar, tempere com o sal, a pimenta e, novamente, com mais um toque do azeite extravirgem.
Crosta de farinha de linhaça com salada
Vem chegando o verão e, com ele, as temperaturas sobem para animar mais os nossos dias. Com isso, é hora das saladas e comidas leves fazerem parte das refeições cotidianas. Sendo assim, apresentamos mais uma receita fonte de importantes nutrientes para o nosso organismo: Crosta de farinha de linhaça com salada. Experimente e se surpreenda com esse prato!
Feita de linhaça, a crosta é uma poderosa aliada à saúde do coração. Fonte de ômega 3 e fibras alimentares, a semente auxilia no combate das doenças cardíacas como hipertensão e infarto, ajudando a reduzir os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, atuando em prol da diminuição da pressão arterial e evitando a formação de coágulos sanguíneos.