Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 300 g de abóbora orgânica Taeq, cortada em fatias finas
- 3 dentes de alho orgânico Taeq, descascados e inteiros
- 3 ramos de tomilho orgânico Taeq
- 2 unidades de mini pão francês integral congelado Taeq, torrados e esfarelados
- 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos Taeq
- 1/4 xícara (chá) de flocos de quinua
- 20 g de castanhas do Pará orgânicas, picada
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 50 g de iogurte desnatado Taeq
- 50 g de requeijão light com fibras Taeq
- 30 g de queijo minas padrão light Taeq, ralado fino
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha orgânica Taeq, picada
Modo de preparo
Cozinhe as fatias de abóbora no vapor até ficarem macias. Reserve.
Em uma tigela, misture o pão, a aveia, os flocos de quinua, a castanha do Pará, o sal, a pimenta e o azeite até formar uma farofa. Reserve.
Em uma tigelinha, misture o requeijão, o iogurte e o queijo.
Em refratários individuais, distribua a abóbora, o alho e o tomilho.
Por cima despeje o creme de requeijão e cubra com a farofa.
Asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Crumble de abóbora orgânica
Típico da culinária britânica, o crumble foi criado para ser uma sobremesa crocante à base de frutas para as estações mais quentes, muitas vezes servida com creme ou sorvete. Mas, nessa receita, o ingrediente principal é a abóbora, transformando assim a iguaria em uma deliciosa entrada, com zero colesterol, perfeita para ser servida junto a uma salada orgânica, saudável e nutritiva.