Ingredientes
Ingredientes para a salada
- 1 xícara (chá) de lentilha orgânica (180 g)
- 1 cebola roxa orgânica Taeq cortada em tiras finas (30 g)
- 100 g de tomate cereja orgânico Taeq
- 1 embalagem de mozarela de búfala zero lactose Taeq (150 g)
- Suco de ½ limão orgânico Taeq
- Raspas de 1 limão orgânico Taeq
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de páprica
- Pimenta-do-reino a gosto moída na hora
- 4 colheres (sopa) de azeite orgânico Taeq
- Folhas de 3 ramos de salsa orgânica Taeq
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Salada:
Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme;
Escorra e transfira para um recipiente juntando a cebola, os tomates cortados ao meio e as mozarelas cortadas ao meio;
Misture e tempere com o suco e as raspas de limão, sal, páprica e pimenta;
Adicione o azeite e as folhas de salsa incorporando bem o tempero.
Molho:
Coloque o iogurte em um recipiente pequeno e bata bem com um garfo;
Tempere com azeite, sal e pimenta;
Sirva a salada com o molho de iogurte.
Salada de lentilha com mozarela de búfala
Passar a comer versões mais coloridas de salada (com leguminosas, vegetais e molhos) é uma ótima sugestão para variar no cardápio diário. O segredo para inovar é usar ingredientes diferenciados e saudáveis, compondo misturas bem nutritivas e saborosas. A salada de lentilha com mozarela de búfala Taeq, por exemplo, é uma opção bem refinada e fácil de fazer, funcionando como fonte importante de proteínas, fibras e vitaminas.