Ingredientes
Ingredientes para a salada
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq
- 100g de tomate cereja orgânico Taeq, cortados o meio
- 150g de batata bolinha cortada ao meio
- 1 cenoura orgânica Taeq, cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
- Folhas de salsa orgânica Taeq, a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de castanha do pará picada
- 200g de cogumelo shimeji branco orgânico Taeq
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as batatas, o shimeji, os tomates e a cenoura.
Coloque em uma saladeira e junte com a lentilha cozida, farinha de linhaça dourada e a castanha do pará picada.
Molho:
Em uma panela, coloque o molho de tomate, o mel e o vinagre tinto.
Cozinhe até levantar fervura.
Tempere a salada e salpique com as folhas de salsa. Sirva morna.
Salada morna de lentilha: Opção rica em fibras e ferro para a sua alimentação
Quando o inverno chega e a temperatura cai, os pratos quentes entram em ação para aquecer o nosso corpo e deixar a estação mais prazerosa. Por isso, para adaptar-se ao clima aconchegante da época, diversas receitas, que tradicionalmente são servidos frios, ganham versões mais quentes. É o caso da nossa sugestão para essa essa semana: a salada morna de lentilha é uma receita incrível para acompanhar as suas refeições nesse período delicioso do ano.