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Salada morna de lentilha: Opção rica em fibras e ferro para a sua alimentação

Ingredientes

Ingredientes para a salada

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq
  • 100g de tomate cereja orgânico Taeq, cortados o meio
  • 150g de batata bolinha cortada ao meio
  • 1 cenoura orgânica Taeq, cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
  • Folhas de salsa orgânica Taeq, a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de castanha do pará picada
  • 200g de cogumelo shimeji branco orgânico Taeq

Ingredientes para o molho

  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as batatas, o shimeji, os tomates e a cenoura.

Coloque em uma saladeira e junte com a lentilha cozida, farinha de linhaça dourada e a castanha do pará picada.

Molho:

Em uma panela, coloque o molho de tomate, o mel e o vinagre tinto.

Cozinhe até levantar fervura.

Tempere a salada e salpique com as folhas de salsa. Sirva morna.

Saladas
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Salada morna de lentilha: Opção rica em fibras e ferro para a sua alimentação

30 min Fácil 6 porções
Salada morna de lentilha: Opção rica em fibras e ferro para a sua alimentação

Quando o inverno chega e a temperatura cai, os pratos quentes entram em ação para aquecer o nosso corpo e deixar a estação mais prazerosa. Por isso, para adaptar-se ao clima aconchegante da época, diversas receitas, que tradicionalmente são servidos frios, ganham versões mais quentes. É o caso da nossa sugestão para essa essa semana: a salada morna de lentilha é uma receita incrível para acompanhar as suas refeições nesse período delicioso do ano.

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