Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 4 tomates orgânicos Taeq – 800 g
- 2 dentes de alho orgânico Taeq
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca feita com pão integral – 65 g
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada – 130 g
- ¼ de xícara (chá) de castanha - do - Pará picada – 25 g
- Manjericão orgânico Taeq picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- ½ xícara (chá) de mussarela light ralada – 50 g
Modo de preparo
Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e coloque-os de boca para baixo sobre papel toalha para escorrer todo o líquido;
Em um recipiente, misture o alho picado, a farinha de rosca, a ricota, a castanha e o manjericão;
Tempere com azeite, sal e pimenta;
Recheie os tomates e, salpique a muçarela;
Distribua os tomates em uma assadeira untada, regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido (180° C) até os tomates murcharem e o recheio dourar;
Sirva em seguida acompanhado de arroz integral.
Tomates recheados
Qualquer receita que leve tomate como principal ingrediente não tem como ser ruim né? Ainda mais se ele for recheado com ingredientes tão nutritivos como o manjericão e a ricota! E o melhor tudo: além de ser saudável, é super-rápida de fazer, prática e não leva fritura nenhuma. Quer aprender a fazer esse prato delicioso de tomates recheados? Então, dá uma olhada no passo a passo!