![Tomates recheados](https://cdn.casapraticaqualita.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2019/07/29770-considerado-um-superalimento-o-tomate-e-orig-2.jpg)
Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 4 tomates orgânicos Taeq – 800 g
- 2 dentes de alho orgânico Taeq
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca feita com pão integral – 65 g
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada – 130 g
- ¼ de xícara (chá) de castanha - do - Pará picada – 25 g
- Manjericão orgânico Taeq picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- ½ xícara (chá) de mussarela light ralada – 50 g
Modo de preparo
Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e coloque-os de boca para baixo sobre papel toalha para escorrer todo o líquido;
Em um recipiente, misture o alho picado, a farinha de rosca, a ricota, a castanha e o manjericão;
Tempere com azeite, sal e pimenta;
Recheie os tomates e, salpique a muçarela;
Distribua os tomates em uma assadeira untada, regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido (180° C) até os tomates murcharem e o recheio dourar;
Sirva em seguida acompanhado de arroz integral.
Tomates recheados
![Tomates recheados](https://cdn.casapraticaqualita.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2019/07/29770-considerado-um-superalimento-o-tomate-e-orig-2.jpg)
Qualquer receita que leve tomate como principal ingrediente não tem como ser ruim né? Ainda mais se ele for recheado com ingredientes tão nutritivos como o manjericão e a ricota! E o melhor tudo: além de ser saudável, é super-rápida de fazer, prática e não leva fritura nenhuma. Quer aprender a fazer esse prato delicioso de tomates recheados? Então, dá uma olhada no passo a passo!