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Ceviche: quais os melhores tipos de peixes para fazer o prato do verão?
Guia Culinário 05/02/2018

Ceviche: quais os melhores tipos de peixes para fazer o prato do verão?

Se você gosta de peixes e frutos do mar, provavelmente já ouviu falar em ceviche. O prato de origem peruana tem se espalhado para o resto do mundo nos últimos anos. Um dos motivos de tanto sucesso é a facilidade de prepará-lo em restaurantes ou em casa. Apenas cubinhos de peixe cru, cebola roxa e outros temperos marinados no suco de limão. Muito saboroso e refrescante – ideal para o verão.

Qual o melhor peixe para fazer ceviche?

Para preparar esse prato tão gostoso e refrescante é importante escolher um bom peixe e bem fresco. Os mais indicados são o linguado, a corvina, a garoupa e o salmão branco – por causa da textura deles. Mas outros peixes brancos como o robalo e a tilápia também podem ser usados. Além disso, algumas pessoas adicionam outros frutos do mar ao ceviche, como camarão, lula e polvo. Eles funcionam como um extra, para dar um sabor especial ao prato. Como o prato é servido cru, é muito importante selecionar ingredientes frescos para garantir a qualidade e o sabor.

Cuidados que você deve tomar na hora de fazer o ceviche

Como é fácil de preparar e os ingredientes são encontrados em qualquer mercado, você pode optar por fazer esse prato que tem tudo a ver com o verão para receber os amigos em casa. Não tem muito segredo para dar tudo certo, mas algumas dicas podem te ajudar a preparar um ceviche perfeito.

1 – Lave as cebolas: depois de cortar as cebolas, é bom lavá-las para retirar um pouco da ardência. Assim, o gosto fica mais suave e não ofusca a estrela do ceviche.

2 – Sirva rapidamente: o peixe deve ser marinado no suco de limão, mas não por muito tempo antes de servir ou o peixe pode acabar cozinhando. Além disso, preparar o prato com muita antecedência pode deixar a cebola mole e sem crocância.

3 – Capriche nos temperos: os temperos são muito importantes no sabor do prato e os mais comuns são o coentro fresco e a pimenta dedo de moça – além do sal, é claro. Se você não sabe bem a quantidade ideal, uma boa dica é ir provando enquanto prepara o ceviche, assim você não corre o risco de errar.