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Pratos de entradas com frutas: 5 receitas para iniciar a sua refeição saudável!
Guia Culinário 03/01/2017

Pratos de entradas com frutas: 5 receitas para iniciar a sua refeição saudável!

As frutas são a cara do verão! Saudáveis, refrescantes e saborosas, elas completam um quadro nutricional fundamental para proporcionar bem-estar ao nosso organismo. Por isso, acrescentá-las de diversas maneiras no seu dia a dia pode ser uma forma benéfica de incluir os nutrientes necessários para a sua melhor hidratação! Conheças 5 entradas que levam frutas em suas preparações e veja como é fácil prepará-las!

Seja uma saborosa manga, morango, abacaxi, uva ou qualquer outra fruta de sua preferência, elas são responsáveis por incluírem importantes substâncias para uma alimentação saudável. Por isso, acrescentar as frutas nas entradas, ou seja, antes do prato principal, é uma maneira simples e saborosa de agregar os nutrientes na sua alimentação. Além disso, quando comemos uma entrada leve, diminuímos os riscos de abusar na refeição principal.

Segundo a Organização Mundial de Saúde, a OMS, é imprescindível que um adulto consuma de três a quatro porções (equivalente a 400 g) de frutas por dia, para manter a saúde em dia e o organismo funcionando de maneira correta: “Há uma forte e crescente evidência de que um consumo suficiente de frutas e verduras ajuda a prevenir muitas doenças e promove a boa saúde, mas uma grande parte da população mundial consome muito pouco”, divulgou a organização no site da entidade.

5 entradas que incluem deliciosas frutas em suas preparações

1 – Salada orgânica: É hora de aumentar o seu cardápio de saladas para servir de entrada no almoço de família. A salada orgânica é uma união de frutas, legumes e folhas que tornam o prato extremamente nutritivo e saboroso. Além disso, acrescentamos o iogurte, um alimento versátil que agrega sabor e substâncias como o cálcio, ajudando a manter os nossos ossos, dentes e músculos saudáveis.

2 – Espeto de frutas orgânicas com molho de iogurte: Uma opção prática, leve e extremamente saborosa para servir antes do prato principal. Morango, abacaxi, manga e banana fazem parte dessa composição que acrescentam vitamina C, potássio e fibras alimentares que agem em prol de um organismo saudável e nutrido.

3 – Salada californiana: Uma deliciosa salada cai bem a qualquer momento do dia, são saudáveis e acrescentam diversos nutrientes à nossa alimentação saudável. Além disso, servir a salada californiana antes da refeição principal é uma boa forma de incluir fibras alimentares, aumentando a saciedade e diminuindo as chances da gula e aumentando as chances de uma perda de peso de forma adequada. A receita inclui abacate, manga e limão, que se unem trazendo sabor e refrescância ao prato.

4 – Salada mexicana: Colorida, saudável e saborosa, esse prato irá te conquistar e completar o quadro nutricional necessário para o seu bem-estar. Uma das frutas mais conhecidas e apreciadas na culinária mexicana está presente no prato, o abacate. Esse alimento é responsável por fornecer energia para o nosso organismo e incluir nutrientes como fibras, ômega 3 e vitamina C, ajudando a fortalecer o nosso sistema imunológico e prevenindo as ações dos radicais livres.

5 – Salada de folhas com frutas e rabanete: Fácil, prática e nutritiva, tem entrada melhor? A salada é uma maneira rápida de incluir alimentos ricos na alimentação, por isso elas são boas opções na hora de preparar uma entrada especial. Essa receita inclui um mix de folhas que são ricas em vitaminas e minerais, frutas como o abacate e o melão, que possuem ações antioxidantes e ajudam a retardar o envelhecimento precoce das células, além do rabanete, ajudando a desintoxicar o organismo.