Receitas com granola: 4 opções para variar no seu consumo e ter mais energia
Granola tradicional, light, diet ou salgada: as diferentes versões do cereal costumam combinar com variados tipos de receitas. Que tal, por exemplo, preparar um delicioso shake de banana com granola comum para quebrar o jejum da manhã em grande estilo? Ou melhor: já pensou em aprender a fazer uma barrinha de cereal zero açúcar 100% caseira? Se a resposta for não, saiba que as receitas com granola são muitas – e, ao contrário do que parece, não costumam ter nenhum mistério. Dá uma olhada nas 4 sugestões que a gente separou e aprenda a prepará-las!
1. Shake de banana com granola
A receita de shake de banana com granola é definitivamente uma das mais fáceis da lista. Tudo o que você precisa é de 1 banana prata ou nanica descascada e cortada em rodelas, 3 colheres (sopa) de leite integral em pó, 200 ml de água, 1 colher (sopa) de granola e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo – o mais saudável de todos os açúcares. O próximo passo é bater todos os ingredientes juntos no liquidificador (até alcançar uma consistência cremosa) e acrescentar alguns pedaços inteiros de granola na hora da montagem. Assim, seu shake ficará crocante, saboroso e muito nutritivo.
2. Panqueca integral com morangos e granola
As panquequinhas integrais com morangos e granola são perfeitas para compor um lanchinho da tarde. Feita a base de produtos integrais, a receita possui baixo valor de gordura e colesterol e altas doses de vitamina C.
Anota aí os ingredientes: 1 xícara (chá) de leite desnatado, ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral, ½ xícara (chá) de farinha de aveia, 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem, 1 colher (sopa) de mel, 1 caixa de morangos (mais ou menos 300 g), 2 colheres (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (chá) de suco de limão e 200 g de granola light com mel (ou com outro sabor de sua preferência).
Para preparar a massa da panqueca, comece batendo o leite desnatado, as farinhas, o azeite e o mel no liquidificador por 2 minutos. Depois, transfira o resultado para um recipiente, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Passado esse tempo, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente e untada com azeite, doure as panquecas dos dois lados e reserve.
Corte os morangos em fatias grossas, coloque-os numa panela polvilhada com o açúcar mascavo, regue com o suco de limão e leve a panela ao fogo baixo até começar a ferver. Misture os ingredientes delicadamente por 1 minuto (até formar uma cobertura) e retire-os do fogo. Por fim, monte as panquecas com a cobertura de morango, despeje uma boa quantidade da granola light por cima e sirva!
3. Creme de iogurte com chocolate acompanhado de frutas desidratadas e granola
Quem é que não sente vontade de um docinho depois do almoço? O creme de iogurte com chocolate acompanhado de frutas desidratadas e granola foi especialmente elaborado para essas ocasiões! A sobremesa – além de acompanhar a nutritiva combinação de iogurte com granola – leva 1 xícara (chá) de alimento de soja sabor chocolate suíço, 4 colheres (sopa) de semente de chia, 1 pote de iogurte tradicional, 3 colheres (sopa) de granola light com soja, cacau e linhaça, e algumas frutas desidratadas.
O passo a passo é bem simples: primeiro, coloque o alimento de soja em uma tigela e misture a chia. Deixe a mistura na geladeira para hidratar durante 30 minutos e, depois, misture o iogurte tradicional. Na hora de servir, distribua a mistura em um bowl e coloque por cima as frutas desidratadas e a granola.
4. Barrinha de cereal caseira diet
Verdade seja dita, carregar uma barrinha de cereal na bolsa é sempre uma mão na roda. Além de serem uma ótima fonte de energia, ricas em fibras e práticas, elas continuam deliciosas se forem adaptadas para pessoas que precisam evitar o açúcar no dia a dia! E foi justamente por isso que nós selecionamos a receita de barrinha de cereal caseira diet.
Lá vão os ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de aveia, 1 xícara (chá) de aveia em flocos, 150 g de manteiga em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral, ½ xícara (chá) de castanha do pará picada, 1 xícara (chá) de flocos de arroz, ½ xícara (chá) de granola, ½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada, 1 xícara (chá) de morango seco ou desidratado picado e 2 colheres (sopa) de mel para adoçar a receita.
Primeiro, adicione todos os ingredientes da receita em uma tigela e misture bem para que eles fiquem completamente encorpados (a dica é começar misturando com a colher e depois continuar com as mãos). Quando formar uma massinha úmida, coloque-a em uma forma retangular forrada com papel alumínio apertando muito bem todos os cantos para que ela fique lisinha e compacta e, por fim, leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Retire a forma do forno, desenforme a barra e corte em retângulos no tamanho de sua preferência. Quando ela estiver totalmente fria, despeje uma camada de mel por cima de cada pedaço e acrescente morangos fatiados e granola a gosto. Agora sim, sirva e delicie-se!