Coalhada x iogurte: entenda as diferenças entre os dois produtos
Você sabe qual é a diferença entre coalhada e iogurte natural? Além do sabor e da textura, esses dois tipos de leites fermentados são produzidos de maneiras distintas. Enquanto a coalhada é o resultado da coagulação do leite, o iogurte natural é obtido a partir da adição de probióticos durante a sua fermentação, conhecidos também como lactobacilos vivos. Ambos são ótimos acompanhamentos para o café da manhã ou lanche da tarde e ajudam a deixar a alimentação mais rica e nutritiva!
Para entender melhor a diferença entre esses produtos e conhecer os benefícios do iogurte natural e da coalhada, acompanhe a seguir:
Coalhada tem sabor mais azedo e pode ser usada em receitas doces e salgadas
A coalhada é conhecida principalmente pelo seu sabor azedinho e a sua textura de leite talhado, que são obtidos a partir da fermentação do leite. O processo acontece da seguinte forma: para talhar o leite, adiciona-se uma série de “bactérias boas” que agem durante a fermentação. Assim, a coalhada ganha uma textura mais gelatinosa e apresenta menos calorias que o iogurte natural.
Com a Coalhada Taeq, o produto pode servir para incrementar as receitas do dia a dia, incluindo opções doces, como tortas cremosas, além molhos para massas frescas, quibes e bolinhos e recheados, que fazem parte dos preparos salgados.
Coalhada equilibra a flora intestinal e é uma boa alternativa para intolerantes à lactose
Um dos maiores benefícios da coalhada é o uso desse produto para equilibrar a flora intestinal! Da mesma forma que o iogurte natural, ela contribui para que o processo digestivo absorva os nutrientes ingeridos com maior facilidade. Além disso, a coagulação do leite faz com que a coalhada transforme o seu açúcar (lactose) em ácido lático – deixando o consumo mais tolerável para quem não consegue ingerir a substância.
Iogurte natural é mais cremoso que a coalhada e pode ser consumido de diversas maneiras
Cremoso e levinho, o iogurte natural é ótimo para preparar vitaminas, smoothies e sobremesas, como caldas para bolos saudáveis, tortas e saladas de frutas. Assim como qualquer outro derivado do leite, o produto se destaca por ser uma boa fonte de cálcio – auxiliando no fortalecimento dos ossos e no funcionamento do organismo como um todo.
Benefícios do iogurte natural vão além do cálcio
Além disso, o iogurte natural também auxilia no equilíbrio da flora e é rico em fósforo, potássio e magnésio. O produto que possui lactobacilos vivos (probióticos) ainda apresenta uma boa quantidade de vitaminas do complexo B, como B1, B2, B3, B6, B9 e B12, e proteínas.
Para preparar receitas com iogurte natural e aproveitar todos esses benefícios, aposte no Iogurte Natural Integral Taeq e no Iogurte Desnatado com polpa de morango Taeq, que também tem sabores de amora, ameixa e pêssego.