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Batata-doce nutritiva: 4 formas saudáveis de prepará-la
Guia Culinário 05/04/2019

Batata-doce nutritiva: 4 formas saudáveis de prepará-la

Você já deve conhecer a famosa combinação frango + batata-doce que os praticantes de atividades físicas tanto adoram. Afinal, a união desses dois alimentos garante um cardápio rico em proteínas e vitaminas fundamentais.

A batata-doce faz parte da categoria de “tubérculos”, que são raízes cheias de nutrientes benéficos para a saúde. Ela se destaca por ter um alto teor de fibras, vitaminas e um baixo índice glicêmico – por isso, é tão indicada para quem pratica exercício. Aqui, nós listamos 4 formas saudáveis e saborosas de preparar a batata-doce. Confira e experimente!

Cozinhe a batata na panela junto com outros vegetais

Um dos jeitos mais saudáveis de preparar a batata-doce é cozinhá-la em água fervente, sozinha ou com outros alimentos (vegetais e legumes, por exemplo). Uma boa dica é cortar a batata em pedacinhos e depois colocá-la no fogo. Depois de cozida, basta retirá-la da panela e comer da forma que preferir. Você pode preparar uma salada ou até fazer a clássica combinação com o frango – uma ótima opção para o jantar! Outra dica interessante é preparar sopas com a batata e outros legumes, que fica uma refeição bem nutritiva e saborosa.

Asse a batata doce e coloque legumes para rechear

Colocar a batata para assar no forno também é uma ótima ideia, sabia? Neste caso, você deve deixar a batata inteira, com casca e enrolada em um papel alumínio. Coloque-a para assar no forno durante alguns minutos e, depois de pronta, corte-a ao meio para rechear com o que preferir. Uma opção de recheio bem saudável é o mix de legumes com queijo (de preferência, o cottage, que é menos gorduroso). Muitas pessoas também preparam um recheio com palmito, grão-de-bico, temperam com azeite e molhos diversos. Fica uma delícia!

Faça um purê e, a partir daí, prepare um escondidinho de batata doce com carne

Você também pode preparar um purê a partir da batata doce cozida. Essa é uma opção bem fácil de fazer e mais saudável – basta colocar um pouco de sal e outros temperos. Em vez de usar manteiga (que é mais gordurosa) para preparar o purê, uma boa dica é recorrer ao óleo de coco. Ele dá uma consistência mais cremosa ao purê e também é cheio de propriedades benéficas. Além disso, também é possível acrescentar outros ingredientes ao prato, como alho, salsinha e até mesmo um pouco de requeijão light para dar mais sabor.

Nhoque de batata doce com molho vermelho fica uma delícia

Sabia que dá para preparar um nhoque delicioso a partir da batata doce? A melhor parte é que, além de supersaborosa, essa receita também pode ser saudável. Para fazer a massa do nhoque, basta cozinhar e espremer a batata, misturar com ovo, sal e farinha. Depois é só montar os pedacinhos de nhoque e cozinhá-los na água fervente. O molho vermelho combina muito bem com esse prato – você pode prepará-lo com tomate, cheiro verde, pimenta, alho, sal e outros temperos que preferir.

Obs.: Existem quatro variedades de batata doce – roxa, avermelhada, branca e amarela, que têm sabores distintos. No entanto, todas são benéficas para a saúde e podem ser usadas nas receitas.