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Tilápia: 4 receitas com o peixe em filé e em postas
Guia Culinário 19/09/2023

Tilápia: 4 receitas com o peixe em filé e em postas

Incluir a tilápia na sua rotina alimentar pode ser extremamente benéfico para o seu organismo! Além de ser fonte de proteínas, este peixe tem valor calórico baixo, é leve e fácil de digerir, além de ser rico em gorduras boas, que ajudam a controlar o colesterol e diminuir o risco de doenças cardíacas. Outra vantagem do alimento é sua versatilidade: seja com o filé de tilápia ou em postas, pode ser combinado com uma grande variedade de alimentos. Assim, ele garante os benefícios de sua composição junto de sabores variados no seu dia a dia. Não sabe por onde começar? Confira, aqui embaixo, quatro opções de receita de filé de tilápia ou de postas de tilápia para fazer em casa!

Filé de tilápia grelhado com tomates e farofa de castanhas fica saudável e crocante

O passo a passo de como fazer filé de tilápia com tomates confit e farofa temperada de castanhas é bem simples e o resultado fica surpreendentemente saboroso. Para começar, tempere os filés com alho, limão, sal e pimenta, e deixe marinando pelo menos duas horas antes do preparo. Grelhe na frigideira antiaderente com um fio de azeite e reserve.

Para os tomates confit, ou confitados, junte em uma assadeira tomates cereja cortados na metade com lascas de alho, pimenta do reino e sal e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.

Por fim, para a farofa de castanhas, triture-as e então dê uma leve tostadinha nelas na frigideira antiaderente com azeite. Depois disso, adicione cheiro verde picado e sal a gosto. Se quiser, você também pode colocar mais azeite para que ela vire um molho. No prato, coloque as castanhas por cima do filé de tilápia e os tomates ao lado.

Receita de filé de tilápia na air fryer garante resultado sequinho e saboroso

Qualquer receita preparada na airfryer fica pronta com muito mais praticidade e não é diferente se você quiser saber como fazer filé de tilápia simples. Aqui, a parte mais importante é o tempero: use limão, pimenta, azeite, alho, coentro e sal para marinar o filé de tilápia pelo menos duas horas antes do preparo. Depois disso, leve à airfryer a 180°C por 20 minutos, sempre checando o cozimento para não passar do ponto.

Posta de tilápia assada com legumes é fácil de fazer em quantidades maiores

Assim como na airfryer, a receita de postas de tilápia assada com legumes também é simples e prática de preparar. O tempero é tão importante quanto e, neste caso, como as postas são maiores que o filé, elas devem ficar mais tempo marinando (o ideal é temperar no dia a anterior). Num tabuleiro grande, coloque as postas de tilápia com legumes a gosto cortados: batatas, cenouras, tomates, pimentão, brócolis, couve flor e berinjela são boas opções. Adicione azeite e sal a gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 25 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos na mesma temperatura.

Passata de tomates e cenouras refogadas são ótimos acompanhamentos para as postas de tilápia

Mais uma vez, o molho de tomate se torna um bom acompanhamento para a tilápia. Mesmo planejada para as postas de tilápia, esta receita também pode ser preparada com o filé – vai depender do que você tem em casa. Aqui, você vai começar dourando cebola e alho no azeite e então adicionar o corte de tilápia de sua preferência já temperado. Quando o peixe já estiver quase cozido, adicione a passata de tomates, um pouco de água e deixe cozinhar. Enquanto isso, em outra frigideira, refogue a cenoura ralada com azeite e alho. Por fim, adicione sal e coentro na tilápia e sirva os dois pratos juntos.